皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市石庄镇加强巡查检测,确保中考食品安全

为确保中考期间广大师生饮食安全,16日上午,如皋市石庄镇农业服务中心农残检测工作人员到镇蔬菜经营点和石庄中学考点食堂进行检查。

检查人员通过农残检测平台对部分经营点的蔬菜进行了农残检测,并向经营者强调:一是购销农产品要加强进货查验;二是高温期间要特别注意蔬菜绿色安全。检查人员表示中考期间将加强检测工作,每个样品至少检测2次,确保师生饮食安全。

随后,检查人员对石庄中学考点食堂的操作间、粗加工间、消毒间、备餐间、食堂仓库等进行了详细的检查,还查阅了食品留样记录、食材验收台账等。要求学校食堂:一要严格进货查验;二要规范操作流程;三要做好餐具清洗消毒;四要做好各类记载及食品留样工作。

经过检测工作人员严格抽检,检测结果显示合格。食品安全无小事,石庄镇将一如既往的抓好这项工作。(通讯员 袁国明)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 检测 农残 检查人员
责任编辑:高磊
0