皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋海事局将水上安全知识送进长江镇永平小学

为了普及广大学生水上交通安全知识,增强学生水上交通安全意识和安全防范能力,保障学生水上交通安全出行,杜绝学生溺水伤亡事故的发生,6月15日下午,如皋海事局联合长江镇永平小学开展了“水上安全知识进校园”活动。

此次活动分为两个环节,分别是安全知识讲座和现场互动。海事局的同志以图文声并茂的PPT形式为同学们详细讲解了水上交通安全注意事项、防溺水知识、水上急救常识等安全知识。随后,教师、学生代表来到皋张汽渡,在渡口的轮渡船上,海事人员详细的讲解了乘渡船的注意事项,现场展示了救生衣、救生圈的正确使用方法,手把手教授了相关使用技巧,师生代表近距离接触了水上救生设施,学习了渡船逃生知识。生动有趣的现场互动,使同学们充分认识到水上交通安全的重要性,提高了同学们的水上自护自救能力。

本次活动使水上交通安全知识走进了学生心中,增强了学生水上交通安全意识,为学生健康成长保驾护航。(通讯员 薛华)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0