皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市委副书记、市长何益军带队督查文明城市创建工作

15日,市委副书记、市长何益军带队就我市全国文明城市创建情况进行现场专项督查。市领导丁兴华、马金华、刘向阳、茅红宇、卓么本、黄文斌、万维庆参加活动。

何益军一行先后来到金鼎酒店北侧待建地块、城市社区紫竹园、搬迁待建地块、火车站、城东居住河、宏坝社区老防疫站宿舍、庆余桥、世纪佳苑和丰泽怡园等处,实地察看了我市重点场所、农贸市场、社区单位的创建情况,针对督查中发现的问题,督促抓好整改落实。看到搬迁待建地块存在垃圾乱堆乱放的现象,何益军立即要求对此进行整改,确保地面干净卫生。在紫竹园小区附近发现存在地面砖破损的情况,何益军要求相关责任单位抓紧时间更换出新。在城东居住河,何益军要求相关部门抓紧编制城市水系规划,细化到“毛细血管”,为黑臭河道提供解决方案。

何益军指出,从督查情况来看,经过近期创城整治,不少问题得到了改善,与前期相比有了较大进步,主要表现在:思想认识到位,遇到难题主动迎上去解决;文明创建水平一步步提升,面貌有了较大改善;督查机制有力有效,推动了创建工作开展。在肯定成绩的同时,他指出,争创全国文明城市,绝不单是拿一块牌子、争一份荣誉,而是要通过这个抓手,探索常态化创建机制,着力提升城市品质,让老百姓受到感染、看到变化、有更多获得感。就具体问题的解决,他要求,要督促商家做好“门前三包”工作,杜绝乱堆乱放,确保问题整改有人抓、有人管、能落实;要下决心保护好城市水环境,抓好黑臭水体整治工作;要深入推进城市道路交通秩序管理工作,设立交通安全文明劝导员,优化交通秩序,提高交通参与者的安全意识和文明意识;要整治店招店牌,进一步提升城市“窗口”形象。他最后强调,要把创建全国文明城市作为一项长期任务来抓,健全完善监督机制、检查机制、考核机制和评比机制,促进各项任务落到实处。(记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0