皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋经济技术开发区秸秆“双禁”工作驰而不息

自今年夏季秸秆禁烧禁抛及综合利用动员大会以来,经济技术开发区将此项工作与文明城市创建有机结合,坚持“不着一把火,不冒一股烟,不抛一处草”的原则,调动全区力量,多措并举、堵疏结合,在秸秆禁烧禁抛及综合利用工作中取得了显著成效。

该区狠抓组织网络建设。成立了以主要领导挂帅,41名副科职以上领导挂钩联系、15个部门共100余名抽调人员包村,全体村组干部包组包路的网络体系,层层分解落实任务,实行24小时巡查。狠抓宣传发动。形成了全方位、立体式、多层次、高密度的宣传阵势,营造了浓烈的禁烧禁抛工作氛围。狠抓考核奖惩。在不断完善组织网络的基础上,专门制订了明确的考核细则,加大经济处罚力度,采取每村预交保证金、实施等奖等赔的形式进行奖惩,对各村(社区)书记、分管农业的村干部由个人再拿出一定金额严格进行等奖等赔考核。狠抓秸秆机械还田和综合利用。加强示范方建设考核,对达到标准的示范方(连片200亩以上),经市验收通过的开发区给予一定奖励,对秸秆综合利用机械还田的,按通过验收面积奖补到种植户。狠抓防控督查,采取巡查防控和专人盯防结合的办法,全力监控重点区域,做到不留死角、不留盲区。狠抓收割切碎和机械调度。要求所有收割机都要安装切碎抛装置方可下田作业,村(社区)安排专人负责加强对收割机的管理。(通讯员王兵 徐灵宇 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0