皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

践行社会责任 传递暖心力量——记南通市劳模王海青

dingss170684

王海青,中共党员,1994年加入荣威国际控股有限公司,2004年成为荣威国际股东,目前担任南通荣威娱乐用品有限公司法人代表、总经理。

南通荣威娱乐用品有限公司由荣威集团控股有限公司投资设立,自2008年落户我市经济开发区以来,南通荣威凭借“Bestway”自有民族品牌以及多年建立与维护的全球销售网络,在全球经济危机四伏的环境下依然实现了销售的稳步增长。自2007年落户我市以来,每年都有项目投资,目前总投资已达20亿元人民币,注册资本8235万美元。

在王海青的带领下,南通荣威通过不断提高产能扩大发展,已成为荣威国际在中国境内最大的生产制造中心。目前,南通荣威占地面积990亩,共有2个园区5个工厂28个车间,规划建筑面积超过70万平方米,已投产的建筑面积40万平方米。自主品牌Bestway出口至全球六大洲超过110多个国家和地区,是全球著名的运动娱乐用品品牌之一,在行业中全球市场占有率超过30%。

发展中,王海青积极了解我市本地政策法规,认真学习政府各项对企业的政策要求,让南通荣威能更快更好地融入我市经济建设的大浪潮中。2016年,公司的各项经济指标再创新高,全年实现工业产值超30亿元,进出口总额约2.2亿美元,开票销售15亿元,同比增长超20%,实现税收6200万元。2016年南通荣威第二工业园区630亩土地新物流园区一期工程5万平米已全面投入使用;二期新工程注塑电器厂5万平米厂房已经全部建成并投入使用。2016年新购土地400亩,已经是第三次在我市购买土地扩产项目,目前南通荣威总占地面积达到990亩。在2016年10月29日,由荣威实业有限公司投资的南通荣威第二工业园区水池项目开工,总投资额1.56亿美元,新增注册资金6000万美元,设计建筑面积约40万平方米,全部建设完成时间预计在2020年10月份,项目全部建成投产后,每年可新增工业应税销售30亿元人民币,新增进出口5.5至6亿美元。

多年来,王海青和他领导的南通荣威,在不断发展和为我市经济建设贡献自己力量的同时,始终怀着一颗感恩的心,在履行企业家社会责任方面进行探索,将爱作为企业文化的宗旨和根基,脚踏实地开拓企业公益事业,让公益成为一种坚持,一种常态。公司传承小亭精神,将爱作为企业文化的宗旨和根基,热心社会公益。企业连续多年由向如皋好儿女赵小亭当初支教所在的贵州省贵定县马场河小学捐赠,为了更好地传承和纪念“小亭精神”,在2012年9月份,公司总经理王海青曾亲自不远千里走进马场河小学,向马场河小学捐赠了50万元人民币,用于学校教育设施及基础设施建设。

长期以来,王海青积极支持当地教育事业发展,以此提升企业文化内涵。多次向市经济开发区幼儿园捐赠自己公司生产的品牌玩具,价值4万余元;2010年,公司与市实验小学签订“荣威教学奖合作协议”。合作仪式上,王海青总经理向市实验小学捐赠10万元;自2012年至2017年,荣威每年将向如皋初级中学提供人民币5万元基金,协议期5年,作为每年对学校优秀教师的奖励,以鼓励学校教职工为我市教育事业多做贡献;2015年,南通荣威在市教育局设立“荣威教育基金”;继2013年南通荣威向市经济技术开发区捐慈善基金20万,2015年又向经济技术开发区捐慈善基金12万元。

“我们荣威娱乐人将借助身上具有的抵御危机的‘抗体’,英勇地踏上创业新征程,以更加坚定的信心、更加扎实的举措,推动企业持续健康发展。”王海青说。据南通荣威公司发展规划,接下来五年时间,南通荣威将以每年超过13%的销售规模持续增长,新建厂房每年在十万平方米左右,每年投入技改费用五千万元以上,2017开始连续4年每年平均新增就业岗位500人以上。荣威成熟的品牌,完善的生产设施,前景明朗的行业趋势及全球顶尖市场地位必将构成未来增长及盈利能力的稳固基础。□记者顾洪基 通讯员吴晓群

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0