皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

江苏如皋口岸新增4个对外开放泊位

近日,笔者从江苏如皋检验检疫局获悉,江苏省政府已对如皋《关于申请批准森松、海通、瑞泰等单位4个泊位对外开放的请示》给予了批示,同意森松等单位的4个泊位对外开放。至此,如皋对外开放泊位已达23个,年吞吐量、运营能力将进一步提升。  

为确保森松、海通、瑞泰等单位顺利通过专家验收,如皋局主动靠前服务,为泊位开放提供政策咨询和技术指导,专门派出检验检疫人员帮助和督促码头管理部门、经营单位,认真研究改进码头监管设施及条件。加强对企业检验检疫相关法律、法规和业务培训,并根据对外开放口岸管理的相关规定,分别向各码头运营单位提出了检验检疫设施建设要求,包括检验检疫专属作业区划分、检验检疫用房建设、远程视频监控安装等。如皋局还主动加强与海关、海事等部门的协同合作,提高工作效率,给予企业全方位的指导和保障。  

据统计,如皋港今年一季度共完成货物吞吐量917.95万吨,同比增长2.6%。这4个新泊位的开放启用,将进一步完善口岸功能,提升口岸承载能力,为如皋外向型经济发展增添新的助力。(李小争 白 洁) 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 泊位 森松 检疫
责任编辑:陆南
0