皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

关爱老年人 义诊暖人心

DSC_2702

3号上午,九华镇的如皋长寿养生园里迎来了20多位通大附院的护理专家,他们在民建南通大学支部和医卫专委会的组织下,为老年朋友们开展义诊服务。

1

上午九点多,在长寿养生园的活动室里,前来咨询就诊的老人围满了义诊台。除了一些入住的老人,他们当中还有不少周边的居民。马老先生今年75岁,患有一些慢性病,而且有十多年病史。听说这里组织了义诊,他便早早赶来,向专家讨教一二。

据了解,当天参加义诊的专家都是民建会员,来自通大附院心血管内科、老年医学科、康复科等。相关负责人表示,这次前来,一方面是为老人们提供免费的健康咨询,另一方面,也是对这家综合性的养老机构进行参观考察,并开展深入的学习交流。

1

“我这胳膊疼了好几天了,睡觉的时候都觉得疼,一直想找个专家看看,但是不方便,这下好了,不用出门就能在养生园内看了病。”等待诊疗的吴爷爷说。活动当天专家们共解答老人健康咨询100余人次,通过这次义诊活动不仅为老年人解决了自身健康问题而且普及了健康保健常识,良好的服务态度,贴心周到的上门服务受到老人们的一致好评。

7

在义诊结束后的座谈会上,长寿养生园的负责人介绍了企业目前的发展情况,双方就义工志愿服务、老年护理技能培训、老年人心理健康辅导等话题进行了探讨,专家们分别提出了自己的意见建议。记者了解到,通大附院是如皋市长寿养生园的协作单位,双方经常开展业务交流。今后,类似的活动还会持续不定期地开展。

2

如皋市长寿养生园是一所由南通华荣投资发展有限公司投资建设的,集医疗、康复、护理、养生、养老为一体的综合性养老机构。作为如皋市人民政府2014年为民办实事工程,项目占地面积100亩,一期工程投资2亿元,建筑面积4万平方米,总床位1200余张,于2016年春天对外开展服务。华荣人将依托其八大独立优势,致力于将养生园打造成苏中、苏北及乃至全省机构养老的“航空母舰”。

值得一提的是该养老院配备了强大的医疗支撑,与市区多家知名三甲医院合作,每周有专家坐诊、会诊、查房,开通24小时绿色通道。老人们入住后,治病、康复都不需出门,在院内就能享受较高水平的医疗、护理、康复服务。 

为了方便老人们的生活,有多种房型可选择,居家养老式、单人间、双人间及多人间等。每个房间生活设施一应俱全,护理床、呼叫器等医疗护理设施也配齐,地面都是精心处理过的防滑地砖。老人们可以放心、安心的居住。

另外,养老院旁边配套了150亩种殖和养殖基地,老人们闲暇时可种植蔬菜瓜果,养殖花草,陶冶情操。老年人的饮食也做到健康科学,养生园文化娱乐配套设施十分齐全,银行ATM机、超市、茶座、门球场、羽毛球场、多功能厅、影院、健身房、康复理疗室、阅览室、心理护理室、桌球室、乒乓球室等等设施,让入住老人应接不暇。(卢洋 邓天伟 文/摄)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 老人 义诊 护理 养生
责任编辑:邓天伟
0