皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市委书记陆志鹏来如皋开展“走帮服”活动

陆志鹏来我市开展“走帮服”活动

他强调,要广泛深入扎实,确保善作善成

IMG_4269

图为陆志鹏一行察看如皋汽车文化馆。□记者邱宇摄

3日,南通市委书记陆志鹏利用周六休息日,来我市开展“走帮服”活动。他强调,要贯彻落实好省委对全省大走访活动最新要求,始终坚持精准把脉、精准帮服、精准转化和精准治污,积极探索常态化、长效化工作机制,推动“走帮服”活动广泛深入扎实开展、确保善作善成,为推进“两聚一高”新实践提供强大动力支撑,为党的十九大召开营造和谐稳定的社会环境。

南通市领导沈雷,我市领导陈晓东、何益军、马金华参加活动。

由国家“千人计划”专家、海归博士孙智江创办的海迪科(南通)光电科技有限公司,主要生产蓝宝石图形化衬底、LED外延及芯片。在海迪科公司,陆志鹏参观生产线,听取产品研发、市场销售等情况介绍,并就人才招引、政策落实等听取企业家意见。孙智江说,选择在如皋创业并取得成功,就是因为地方党委政府给予了大力支持,包括厂房提供、人才补贴、引进风投等,让企业对发展充满信心。陆志鹏表示,要一如既往提供良好服务,继续支持企业做大做强。这些年,如皋坚定不移推进软件产业发展,如皋软件园内集聚了一批国内外知名企业。陆志鹏观看了软件园入驻企业介绍,并走进凌志软件,详细了解员工年龄、学历结构和稳定性、薪酬水平等情况。凌志软件落户软件园时只有20余人,现在达到500余人,鉴于这样的发展势头,企业正不断将开发项目从北京、上海、苏州、无锡等地向如皋转移。陆志鹏指出,如皋软件业能够发展起来,很不容易。培育产业,就是要有这样的定力、这样的韧劲。当天,陆志鹏还察看了如皋汽车文化馆,重点了解如皋氢能及新能源汽车产业发展情况,要求加强产业跟踪研究,不断取得新的进展。他强调,要始终把项目建设牢牢抓在手上,特别是要集聚重特大项目和重点产业,为全市经济平稳运行提供强大动能。

高新区城南花苑是市委、市政府重点建设的民生工程,安置入住居民1.1万余人。陆志鹏走进社区公共服务中心,与工作人员、社区民警、志愿者等交谈,了解基层党组织建设、居民自治组织设置、矛盾纠纷调处等情况。他指出,村民变成市民,生活方式等都有了很大变化,需求也不一样。这类新型社区的服务和管理,是一个全新的课题,要不断探索完善。随后,陆志鹏登门走访了老党员夏正泉、低保户陈昌海两个家庭。夏正泉是一名复员老军人,上世纪60年代曾参加过援越抗美战争。尽管已经73岁,但说起当年往事,老人依然记忆犹新。他说,现在生活很好,街道领导经常来看望、表示关心。“共产党就是要为百姓办事。”陆志鹏说,开展“走帮服”活动,就是要走进群众家中了解情况、解决困难。他叮嘱老人,有什么问题或者左邻右舍有什么困难、对党委政府工作有什么建议,可以随时反映。陈昌海夫妇的独生女几年前去世,自己身体不好,老伴又没有劳动能力。当地党委政府对他们的生活十分关心,为他们办了低保,加上其他保障和资助,温饱没有问题,老两口很知足,把家里收拾得干干净净,陈昌海这些日子还在参与秸秆禁烧宣传。陆志鹏与陈昌海夫妇围坐在一起,关切询问夫妇俩生活情况,指出党委政府有责任把困难群众的生活关心好、安排好。看到领导登门,陈昌海十分高兴,表示一定会把禁烧宣传工作做好。

机关党员干部下来了没有、有没有实现全覆盖、效果怎么样,走访时,陆志鹏重点了解了“走帮服”活动在基层开展情况。他强调,要把抓好“走帮服”活动作为一项重要政治任务,进一步深化思想认识,精心组织、周密安排,着眼于发现问题、解决问题,让企业、百姓有切切实实的获得感。特别是镇街、村居层面,要把脱贫致富、薄弱党组织转化和生态环境保护等作为重要职责,确保守土有责。(南通日报记者徐亚华 本报记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:高磊
0