皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

江苏:草坪迎来销售旺季 价格翻番

随着天气的升温,全国各地的绿化工程进入了最后草坪铺设的工作阶段。江苏草坪供应商迎来了草坪销售的旺季。

IMG_7108

江苏省如皋市钱长村,是远近闻名的草坪第一村,全村3000亩的土地,老百姓全部种上了草。5月16日,记者在钱长村连心路上看到,来来往往的车辆里面装满了整齐堆放的草坪。盛冠花木园艺场负责人钱小刚是该村草坪种植大户,他告诉笔者,正值春夏交替之际,现在正是草坪的销售旺季,价格与淡季相比涨了近一倍左右。

三十出头的小伙子,言行举止中带着稍许农村人的不拘小节。自接手父亲的草坪种植事业以来,一直凭借着农村人肯吃苦的那股劲儿,将他的草坪事业经营地红红火火。

“最近绿化工程草坪需求旺盛,我们每天都是10000元的走量在往外发,其中百慕大328品种的销量最大。由于其生长周期跟不上,导致市场供不应求,价格较淡季而言涨了一倍左右,”钱小刚告诉记者。

据了解,盛冠花木园艺场的草坪种植面积达500多亩,分别在如皋钱长村、桃园镇、胜利社区设有草坪基地,主要种植高羊茅、百慕大、马尼拉、混合草等品种。除了是钱长村的草坪种植大户,钱小刚还承接园林绿化工程。

”百慕大328是我们特意从上海引进的新品种,由于其外观平整美观,叶片柔软,具有一定的耐磨和耐践踏性,维护成本较低,因此成为园林绿化草坪中较常用的品种。目前草坪销售主要集中在工程绿化方面,家用绿化草坪相对而言较少。“

钱小刚提醒,每年的9至10月份是草坪害虫的爆发高峰期,如不注意防治,就有可能造成草坪草死亡,严重时可能会出现草坪连片死亡,形成大面积秃斑的现象,从而大大降低了草坪的使用价值。(通讯员 木香)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 草坪 钱小刚 钱长村
责任编辑:邓天伟
0