皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

第四届中国风盆景展将于9月底在如皋举办

如皋既是世界著名的“长寿之乡”,又是是享誉海内外的“花木之乡”。如皋盆景始于宋代,盛于明清,是著名的花木盆景七大特色之一,也是中国盆景的发祥地之一。

第四届中国风盆景展将于9月底在如皋举办

盆景源于自然而高于自然。为了更好地发展盆景产业,第四届“中国风盆景展”将于今年9月28日至10月3日在江苏如皋举办。

如皋既是世界著名的“长寿之乡”,又是是享誉国内的“花木之乡”。如皋盆景始于宋代,盛于明清,是著名的花木盆景七大流派之一,也是中国盆景的发祥地之一。

1

而占地面积1000亩,项目总投资15亿的中国·如皋国际园艺城,是以国家4A级生态旅游风景区为建设标准,以花木交易区、园艺资材区、商业服务区为核心业态,为入驻企业提供一站式的产业综合服务。目前,如皋国际园艺城现成为中外青年盆景艺术交流的活动场所和国际国内盆景展示和展销的重要窗口。

2

5月22日,记者从第四届中国风盆景展筹备组第三次全体工作会议中获悉,本届盆景展面向国内外普通盆景爱好者,计划安排150-200盆大中型盆景和100组小品盆景参展。展览期间,来自全球26个国家30位盆景艺术家将在现场展示5场盆景创作表演,并组织开展交流、讨论活动。此外,主办方还将举办盆景高峰论坛、慈善义拍等活动。

3

据了解,去年9月28日,“中国风”第三届全国微型小品盆景(山野草)展在上海举办。10月2日,在上海植物园举行了开幕式。在开幕式上,盆景乐园网站站长郑志林将第四届“中国风”盆景展画卷,交给时任如皋市政府副市长杜永红手中。此次活动为全国乃至全球首次打破传统布展格局,将山野草、茶道、香道、书画、音乐(古琴、古筝)融合,完美地呈现了一个活景,静闹有序,张弛有度,生动地展示了盆景及山野草在生活中的情调美。

第四届中国风盆景展以传承、创新、普及、发展中国盆景艺术为展会宗旨,通过展览让大家汇聚一地、探讨技艺、交流学习、欣赏作品、共叙友情,更好地促进盆景产业发展!(通讯员 木香 森果)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 盆景 如皋
责任编辑:邓天伟
0