皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市人社局着力优化退休审批工作机制

在广泛调查研究的基础上,今年以来,市人社局对我市企业养老保险政策执行情况进行了梳理,借鉴周边县市成功做法,结合我市实际,提出建议意见。

在企业职工退休审批方面,经过近年来的不断探索实践,我市在南通地区率先实现了企业职工退休网上审批。正常退休审批随到随办,疑难复杂问题及时向分管领导汇报,特殊工种和因病提前退休审批周期大大缩短,退休审批工作效率明显提高。同时在此基础上,市人社局养老保险科不断听取经办人员、社保所(分局)关于退休审批的建议意见,对不合时宜、不方便群众的退休审批流程及时进行整改,针对下岗失业人员这一特殊群体,在南通地区率先优化整合,将此类人员退休审批业务经办由就业处统一划转养老科,使退休审批更加规范、安全,群众满意度进一步提高。(供稿:徐进新)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 退休 审批 企业职工
责任编辑:邓天伟
0