皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市紧盯时间节点推进渤商所长江国际交易中心建设

近日,渤商所长江国际交易中心建设指挥部例会在渤商所三楼会议室举行,就近期工作开展情况进行交流,部署推进下一步工作。

渤海商品交易所是全国最大的综合型现货商品交易所,也是全国首家开展跨境人民币结算业务的非银行类机构。渤海商品交易所的华东总部即是设立在我市的渤海商品交易所长江国际交易中心。该中心可通过覆盖全国的市场服务网、资金结算网、仓储物流网和信息发布网,为企业解决销售难、回款难、融资难、定价难四大难题。

眼下,渤商所长江国际交易中心各项工作正有序推进:渤商所交易中心华东总部项目(如城49#B地块)搬迁遗留问题逐步得到解决。规划变更已公示结束,地价评估已完成,规划设计报批正在进行。如皋长寿地方馆线上馆已顺利开通并试运行;华东塑化城子平台上游供应商端已对接完毕,交易平台系统正在开发;江苏联仓科技项目落户长江镇(如皋港区),已申报获批为2017年江苏省重大项目。

联仓科技电子仓单与资产运营管理平台建设是渤商所指挥部工作中的重点和难点。为加快相关问题的解决,市渤商所长江国际交易中心建设指挥长多次到江苏联仓科技物流交割基地查看建设现场,帮助协调解决具体问题;我市相关领导带领中国银行、江苏银行、民生银行、中信银行四家如皋支行主要领导和指挥部人员赴杭州考察上海联仓科技有限公司研发中心,协调江苏联仓大宗商品服务中心系统平台与银行对接工作;指挥部办公室专题举行银企对接协调会,推动银企对接,全力服务联仓科技项目。与会银行达成共识,拟组建银团,共同对接服务渤商所长江国际交易中心及联仓科技。相关银行已将业务流程转呈联仓科技。

对于下一步工作的开展,市渤商所长江国际交易中心建设指挥长表示,将进一步做好“加法”和“减法”。相关企业在立足服务本土企业的基础上,积极外向开拓,主动与外地企业对接,迅速做大总量;各服务部门要主动对接相关企业,在合法合规范围内简化优化审批手续,做好减法。进一步形成工作合力。长江镇(如皋港区)、如皋工业园区(如城街道)、市行政审批局、国土局、规划局、渤商所等各方保持紧密联系,联通联动,及时就工作推进中的相关重点、难点问题进行沟通会商,主动、及时谋划推进。(记者吴青青 通讯员盛聪锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0