皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南京海关领导来如调研

17日,南京海关关长郑汉龙带队来如,就我市港口物流业发展及海关工作进行调研。市领导何益军、程瑞琴参加活动。

郑汉龙一行实地走访了苏中国际集装箱码头、如皋港保税物流中心(B型)等处,听取了我市有关港口经济发展情况汇报。目前,我市正利用良好的港口经济发展基础,借助如皋港保税物流中心(B型)等功能载体和已经落户的渤海商品交易所长江国际交易中心及石油化学品、煤炭、石材等交易平台,推动港口由初步开发向深度开发转型,拓展进出口业务,努力实现“百万标箱、亿吨大港”的近期目标及未来港口经济发展的美好愿景,打造如皋经济发展新的增长极。郑汉龙对我市良好的岸线资源条件和区位、交通、产业优势给予充分肯定,希望如皋海关进一步加强与相关部门的协同配合,携手促进码头高效运转。

座谈会上,如皋海关相关负责人汇报了今年以来海关工作开展情况。去年以来,如皋海关围绕总署党组“四好”总体要求、总关党组“两化两先”工作思路和南通海关党组“四做一创”发展目标,以南通地区中心制海关建设为契机,以规范管理和健全机制为重点,着力强化实际监管、规范执法行为,着力推进改革创新、破解发展难题,着力落实服务举措、促进经济发展,着力健全工作机制、营造良好行政环境,着力加强队伍建设、激发干事创业热情,持续推进了适应新常态、增强新本领、构建新机制、实现新发展“四新”建设。

在听取汇报后,郑汉龙对如皋海关的相关工作给予充分肯定,并要求如皋海关将落实两级海关会议精神与关情地情紧密结合,予以具体化、项目化;充分预判如皋开放型经济发展态势,主动提升监管服务水平;继续抓好党建工作,强化队伍建设。(记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 海关 如皋 郑汉龙
责任编辑:邓天伟
0