皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋全市社会组织从业人员统战工作会议召开

17日,我市召开全市社会组织从业人员统战工作会议,统一思想、落实责任,安排部署统战工作各项任务。市委常委,组织部长、统战部长缪爱诚出席会议。

缪爱诚指出,随着改革开放的深入和社会主义市场经济的发展,社会团体、民办非企业单位、基金会等社会组织蓬勃发展,聚集了相当一批新的社会阶层人士,他们是建设中国特色社会主义事业的重要力量。在今后工作中如何进一步团结好这一群体,引导他们与党委政府同心同向同行,激发他们积极投身“两聚一高”生动实践,为建设“强富美高”魅力如皋作出更大贡献显得至关重要。

对今后工作如何开展,缪爱诚强调,要统一思想,充分认识做好社会组织从业人员统战工作的重要意义,各镇(区、街道)、各部门要从全局和战略的高度,切实增强责任感和使命感,将社会组织从业人员纳入工作视野,不断扩大团结面;要突出重点,扎实做好社会组织从业人员统战工作,始终坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,科学把握工作原则,多做团结引导、温暖人心的工作,巩固共同思想政治基础;要坚持分类施策,结合不同群体的情况和特点精准施策,抓住重点人群,突破一点、带动一片;要坚持创新工作方式,把握社会化的方向,抓住网络这个重要途径,多运用讨论的办法、交流的办法、增进感情的办法,更好地把他们组织起来,发挥他们的聪明才智。(记者邱宇 通讯员周伟 阮清六)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0