皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋新增2个省级传统村落

近日,江苏省住房和城乡建设厅传来喜讯,我市在去年如城街道顾庄社区顾庄村和石庄镇张杨园社区张杨园村获得省级传统村落的基础上,新增白蒲镇林梓社区林梓村和石庄镇凤鸣社区凤鸣村2个省级传统村落,又将获得400万元的资金补助。

近期我市将围绕新增的2个传统村落制定保护和发展实施方案,包括实施范围、实施计划及项目清单、进度计划、保障措施等。白蒲镇林梓社区林梓村将围绕三国东吴大司马吕岱之墓、明代沈万四老宅、清代三口古井、清末状元张謇岳父沈裕老宅、百年古树、8条古巷等进行保护和维修;石庄镇凤鸣社区凤鸣村将围绕百年木楼、老典当行、中国院士闵氏兄弟住宅、汤氏民居群、老街风貌整治等进行保护和维修。传统村落将以修旧如旧、修建如故的原则,将“暧暧远人村,依依墟里烟,狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠”的传统村落特色延续下去,同时提升原住居民的生活质量、改善居住条件,让原住居民留得住、过得好。(通讯员冒金建 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0