皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋着力推动企业年金政策落实到位

自国家、江苏省企业年金相关政策出台后,我市根据省市部署,主动作为,创造性开展相关工作,近年来,累计动员组织实施了博爱医院、江中集团等10家企业的企业年金方案备案,一定程度上弥补了企业基本养老金的不足,企业年金养老保障“第二支柱”凸显。

接下来,我市将针对企业年金知晓程度低、单位和个人参与热情较低的实际,通过各类媒体大力宣传企业年金制度。组建企业年金宣传小分队,深入企业一线,召开座谈会,发放宣传材料,向企业员工宣传企业年金制度。

同时,我市将加强与企业的对接服务,提升企业参与意识。通过宣传、座谈等形式,使企业经营者认识到建立企业年金计划对企业发展具有的积极作用,将企业年金作为对员工的一项重要福利措施和激励机制,能吸引人才、留住人才,增强员工对企业的归属感、认同感和安全感,提升企业的核心竞争力,实现可持续发展。(供稿:徐进新)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 年金 企业
责任编辑:邓天伟
0