皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

搬经幼儿园地震应急避险及疏散演练

为了提升学校地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师安全意识和地震应急避险及疏散能力,培养幼儿终身受益的地震应急行为习惯,5月18日上午10时,搬经幼儿园开展了地震应急疏散演练活动。

演练设地震避险、震后疏散两个科目,演练场景设定为上课时间发生有感地震,相继进行师生地震避险和紧急疏散演练。演练警报响起,主班教师迅速发出“现在地震来袭,实施紧急避险”的指令。师幼立即选择课桌下方进行避险。师幼在10秒内都进入避险状态。避险演练结束,现场总指挥发布疏散指令,孩子们在老师的带领下迅速到达集结区域。在指定的安全区域,班主任仔细清点人数并向演练总指挥汇报。整个演练过程没有疏漏一个幼儿,没有出现踩踏和碰撞事件,演练达到了预期的效果。

本次应急避险及疏散演练,大大增强了全园教师及幼儿的安全意识与自护自救技能,了解了地震发生时的应对措施,也切实加强了幼儿园的安全教育工作。(通讯员 李伟伟 董培培)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 演练 避险 地震
责任编辑:华烨
0