皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋全面实施内河航行船舶进出港报告制度

5月18日,如皋市地方海事处召开辖区各航运公司负责人会议,宣传贯彻部、省、南通市海事部门关于实施内河航行船舶进出港报告制度的通知要求,部署落实相关工作。

船舶进出港报告制度是适应取消船舶进出港签证的重要监管手段,是当前地方海事系统全面推开的一项便民举措。该处明确要求,各航运公司要督促相关船舶按照《内河航行船舶进出港报告办理指南》,通过登录海事船舶进出港报告服务网进行在线注册,进出港时通过服务网或手机APP客户端进行申报。对符合船舶进出港报告特殊情形的船舶,可以每天至少报告一次。同时,各航运公司要根据船舶进出港签证取消和实施报告制度的要求,及时修订完善公司和船舶安全生产管理制度,全面落实船舶安全生产主体责任。

实施这一制度后,该处将通过船舶进出港报告服务网、AIS、VITS等多种手段核实船舶航行动态和在船人员信息,并加强现场核查,与港口、船闸等部门建立信息共享机制。对未按相关规定进行船舶进出港报告的,依据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第六十八条第二项进行处罚。 (通讯员 周小兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 进出港 船舶 报告
责任编辑:华烨
0