皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道许庄社区入户调查低保户、五保户

为了及时掌握辖区内低保及五保对象的生活情况,更准确地确定城乡低保、五保对象家庭以及补助水平,做到“应保尽保、应出尽出”的动态管理,如城街道许庄社区近期对辖区低保、五保对象进行入户调查。

在入户调查中,社区工作人员明确职责和责任,按照“谁入户谁签字,谁调查谁负责”的原则追究相关人员责任。从客观方面了解低保对象家庭收入的实际情况,并根据入户调查情况如实填写《如城街道低保五保救助家庭入户调查表》,明确申请人及其家庭成员所拥有哪些是可支配收入和家庭财产,对家庭的户口本也进行了查看,杜绝出现保人不保户,人户分离的情况。

入户调查结束后,城乡低保、五保严格按照“户主申请、入户调查、张榜公布、街办审核、区县审批”的工作程序进行,所有的低保对象都进行公示,接受群众监督,实行阳光低保。  (通讯员:王玲 许伟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 低保 入户 五保
责任编辑:华烨
0