皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

“母子读书会”精彩上演 附小幼儿园代表队夺得佳绩

近日,由市文广新局、教育局、妇联共同主办的“母子读书会”在市少儿图书馆精彩上演。此次活动以“亲子共读、诚实守信”为主题,采取家长和孩子同台讲故事的形式进行,旨在培养孩子广泛的阅读兴趣,并通过阅读增加孩子对诚实守信的理解。

据活动主办方介绍,经过前期海选,全市共有24对母子通过选拔,参加了本次“母子读书会”。经过激烈角逐,如师附小幼儿园代表队夺得两个特等奖、三个一等奖、一个二等奖的佳绩。

一直以来,如师附小幼儿园非常重视早期阅读,该园以绘本特色课程为引领,以亲子共读为教育平台,努力提高孩子的阅读和表达能力。此次活动,该园做到广泛宣传和发动,鼓励孩子和家长积极参加,并悉心指导,最终推出6个家庭组合参加了“母子读书会”活动。此次附小幼儿园代表队在“母子读书会”夺得佳绩,是该园推动幼儿早期阅读、共创文明书香校园的生动体现。(记者王俊 通讯员江晨)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0