皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

白蒲镇林梓小学梓绿读书会举行“朗读者”活动

世界上最伟大的爱莫过于母爱!母亲的爱,从一而终!母亲是荷叶,儿女是红莲,心中的雨点来了,除了母亲,谁是你我在无遮盖天空下的荫蔽?在这浓情五月,白蒲镇林梓小学梓绿读书会举行了“母亲节”专题活动,为全校教师母亲,为天下母亲献上了最美的祝福。

央视的《朗读者》吸引了无数的观众,它以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,展现有血有肉的真实人物情感。本次的活动,就是模仿《朗读者》的形式。朗读者为本校“梓绿读书会”成员,他们经过了精心准备,选取名家笔下有关母亲的优秀作品,先进行反复研读,再结合自身的成长经验,读有所悟;最后,在活动中读出了文字背后所蕴含的情感,也道出了他们心中对母亲的深深祝福。史铁生的《秋天的怀念》、洛夫的《母亲》、冰心的《献给母亲的诗》、阎维文的《母亲》……一篇篇名作,一遍遍诵读,感人肺腑,催人泪下,爱心与感动一直在读书会员心中流淌着……

本次朗读活动,使读书会会员既展现了对文本独到深厚的解读,又提高了朗读水平,大家表示,愿意多参加这样的活动,在活动中不断提高自己。一片绿叶饱含它对根的情谊,一首颂歌浓缩我们对母亲的敬爱。愿天下母亲心中的花朵盛开如云,让芬芳伴他们走过悠悠岁月。(通讯员 张燕玲 王冬梅)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0