皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

吴窑镇司法所开展社区矫正对象集中教育学习活动

为进一步加强对社区矫正对象的监管及教育工作,提高矫正人员思想觉悟,端正社区矫正人员心理和态度。近日,吴窑镇司法所组织辖区内的14名社区矫正对象进行集中教育学习。

看一部微电影。专业社工组织社区矫正对象观看了“为了孩子,珍惜自己”警示教育微电影,影片剖析了父母犯罪入狱给孩子生活上带来的影响和心理上的伤害。

上一堂纪律课。该所所长给全体社区矫正对象上了一堂社区矫正纪律强调课,重点强调人机合一、思想汇报、请销假、集中学习和集中劳动等相关制度,教育他们明白社区矫正的机会来之不易,要懂得好好珍惜与家人一起生活的机会。

读一篇小短文。教育学习会上还发放了一篇监狱服刑人员的内心独白——“路在脚下,你往哪儿走?”,要求社区矫正对象会后认真阅读并写下读后感,下次教育会上将组织交流学习。

此次教育学习会再次给社区矫正对象敲响警钟,强化他们的自律意识、服刑意识,有效地促进了社区矫正人员的思想转化,提高矫正效果。(通讯员  邱亚丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 矫正 社区 对象
责任编辑:高磊
0