皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市人社局加强机关事业单位劳动用工管理

为确保机关事业单位劳动合同制人员权益,日前,市人社局组织开展机关事业劳动用工摸底调查,并对发现的问题书面提请相关主管部门督促纠正。

此次调查为2016年度镇(区、街道)机关及事业单位使用劳动合同制人员情况,重点摸排劳动用工人数、劳动合同签订、工资发放、社会保险参保登记等内容。调查发现,个别单位以及部分行业系统存在对劳动合同制人员管理不严,用工手续不规范,待遇保障水平较低等问题。

市人社局负责人提醒,全市机关事业单位招用劳动合同制人员,必须严格贯彻市委市政府的有关规定,依法与招用人员签订劳动合同,依法参加社会保险。要规范劳动用工管理,根据劳合制人员岗位,确定岗位职责、工作目标、行为规范和工作纪律,并分类制定考核奖惩细则,不断提高劳合制人员业务技能和政策水平。(供稿周子华)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0