皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

“沪皋情”两地书画作品展在如皋举行

接轨上海 文化同行

“沪皋情”两地书画作品展在我市举行

dinghb170562

图为市领导和来宾参观书画作品展。□记者黄友谊摄

13日,“沪皋情”--上海如皋两地书画作品展在市文化馆举行。上海市政协社会和法制委员会专职副主任朱慧,上海市浦东新区区委宣传部副部长、文广局副局长赵瑞春等上海文化艺术界的领导、艺术家,以及我市领导陈晓东、马金华、茅红宇、张亚鸾出席活动。

市委书记陈晓东在致辞中说,如皋与上海地缘相近、人缘相亲,近年来沪皋两地在多领域的合作已取得丰硕成果,特别值得欣喜的是,随着沪通铁路公路大桥的建设,如皋到上海虹桥枢纽的时间可锁定为37分钟,城际之间的界线逐渐模糊,与上海形成了同频共振的发展新态势,这也为我们全面“对接服务上海”提供了更加得天独厚的优势。他说,文化是一座城市的灵魂和生生不息的动力,在“对接服务上海”这篇大文章里,文化领域的对接交流合作是不可或缺的重要部分。两地艺术家在古城如皋携手,共同举办书画展,既是双方深厚友谊的巩固和延续,更是两地文化艺术的碰撞与交流。他希望我市的艺术家要借此良机,与上海艺术家开展深入探讨,进一步开阔眼界提升技艺;我市相关部门要积极主动与上海,特别是上海浦东新区,在文化领域方面开展更全面更深入的沟通交流,学习新的理念、好的做法,搭建文化交流平台,做强做特文化产业,寻求有效的对接合作。他真切地期盼上海的艺术家常来如皋走走看看,更多关注支持如皋,经常给予指导帮助,共同推动两地文化交流常态开展、深度对接、有效合作。

赵瑞春在讲话中说,如皋书法家的作品非常有水平,说明近几年如皋的书法艺术以及美学艺术取得了长足进步。尤其是如皋市委、市政府大手笔大投入建成了众多现代化的文化设施,让如皋人民享受到了高水平的文化大餐,令外地人羡慕和称赞。他希望通过此次活动,翰墨传情,丹青会友,推动上海、如皋两地书画艺术的不断创新和共同繁荣;同时在此次展览的基础上,推动上海如皋在社会事业领域、城市管理等方面开展更多的相互交流和合作,推动两地经济社会的发展。

上海浦东新区美术家协会主席、上海市书画院浦东分院院长徐立铨以及如皋市美术家协会主席吴国华分别代表双方画家发言。本次展览由中共上海市浦东新区区委宣传部、上海市浦东新区文广局、中共如皋市委宣传部主办,由上海市浦东新区美术家协会、上海市美协海墨画会、上海书画院浦东分院、如皋市文联、如皋市文广新局承办。此次展览共展出上海、如皋两地优秀书画作品近百幅,为两地艺术家提供了难得的互动交流的机会和平台。(记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0