皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

青海省海南州考察团来如皋考察

10日,青海省海南州州委常委、秘书长马建宏带队来如考察,并就我市派出的援青干部的工作表现进行交流。市领导陈晓东、卓么本、钱志刚陪同考察。

海拔2200米的海南州贵德县是南通市援青的对口县。我市长江镇党委书记吴志华现挂职担任贵德县委常委、副县长。活动中,马建宏一行参观考察了长江镇(如皋港区)苏中国际集装箱码头、保税物流中心(B型)、东升南通国际石材产业城等处,了解了近几年长江镇(如皋港区)的经济社会发展情况。

座谈会上,市委书记陈晓东在介绍我市经济社会发展情况时说,如皋是南通下属的县级市,拥有145万人口,历史悠久,底蕴深厚,是惟一的都市文明型世界长寿乡,在教育、花卉苗木等方面具有自己的特色,形成了“南船北车”的产业体系,坐拥国家一类开放口岸、国家级经济技术开发区、江苏省高新技术产业开发区、南通国家农业科技园区核心区等各类优质资源。近年来,我市奋力拼搏,开拓进取,经济社会持续保持了良好发展态势。随着沪通铁路公路大桥的建设以及一系列国家战略的实施,处于中国东部沿海大通道和长江黄金水道交汇点上的如皋,也将迎来新一轮发展黄金期。区位优势凸显、通航条件优越的如皋港具有较强的竞争力和发展潜力,将成为推动区域经济发展的重要引擎。陈晓东表示,南通历来对援青工作非常重视,如皋作为援青干部的派出地之一,将一如既往地服从组织安排,安排年轻有为的干部赴对口县挂职,并当好援青干部的坚强后盾。

马建宏表示,如皋经济社会发展所取得的各项成绩,令人印象深刻。通过此次考察,开阔了视野,拓宽了思路,对推进海南州经济社会发展具有很大的学习与借鉴作用。他说,如皋的援青干部素质全面,在挂职期间能够迅速转变角色,提出不同的工作理念和思路,为地方经济社会发展提供有益支持,他深表感激。今后,海南州一定会继续关心好、支持好、服务好援青干部的工作和生活,为援青干部提供宽广舞台;同时,他期待两地能够进一步加强沟通交流,在更宽领域、更深层次上开展合作,促进两地经济社会共同繁荣发展。(记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0