皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 通知公告 > 正文

关于加强城市建成区养犬管理的通告

为切实加强城市建成区养犬管理,倡导文明养犬、规范养犬,保障市民人身健康安全,维护良好社会公共秩序和市容环境卫生,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规,特通告如下:

1.城市建成区内禁止饲养烈性犬;

2.养犬人需定期对犬进行免疫,未经免疫,不得饲养;

3.携犬出户时,需使用牵引带或束犬链(长度不超过2米),由成年人牵引,并携带用具及时清除犬粪;

4.不得携犬进入机关、医院、学校、金融、商场、超市、宾馆、饭店、影剧院、图书馆、展览馆、体育馆、游乐场等公共场所,以及其它设有犬类禁入标志的场所;

5.严禁携犬乘坐公共交通工具(盲人、肢体重残人士携带导盲犬、扶助犬除外),乘坐出租车时,需征得驾驶员同意;

6.发现犬只出现狂犬病症状时,养犬人应当及时捕杀;

7.加大流浪犬、疫犬集中整治力度;

8.养犬不得干扰他人正常生活,不得放任、驱使犬只恐吓、攻击他人。

对违反《治安管理处罚法》、《动物防疫法》、《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规的行为,由相关职能部门依法予以查处;对阻碍国家机关工作人员依法履职,由公安机关依据《治安管理处罚法》处理,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自公告之日起执行。

如皋市创建全国文明城市指挥部

2017年5月8日   

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0