皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

海南州委常委、组织部长李清明带队来如皋考察

6日,青海省海南州委常委、组织部长李清明带队来如考察,并就我市派出的援青干部的工作表现进行交流。市领导陈晓东、缪爱诚、卓么本参加活动。

海拔2200米的海南州贵德县是南通市援青的对口县。我市长江镇党委书记吴志华现挂职担任贵德县委常委、副县长。活动中,李清明一行参观考察了长江镇(如皋港区)苏中国际集装箱码头、保税物流中心(B型)、东升南通国际石材产业城、港城实验学校等处,了解近几年长江镇(如皋港区)的经济社会发展情况以及该镇领导干部推动区域经济跨越发展、可持续发展的理念、思路和举措。

市委书记陈晓东在与李清明一行交流时介绍了我市的历史沿革、现期发展思路和未来愿景。他说,如皋自古以来交通发达,人文荟萃,拥有众多独特的资源禀赋;眼下,倾力打造了国家农业科技园区核心区、国家一类开放口岸、国家级开发区、省级高新区等功能载体,四大主功能区之一的长江镇更是依靠深入推进“强镇扩权”,让下放的权力变成了现实生产力,对全市经济发展贡献突出。陈晓东介绍道,沪通铁路公路大桥的建设,推动如皋成为中国东部沿海大通道与长江黄金水道的交汇节点,这个节点正是中国生产力布局的交汇点。展望未来,如皋到上海虹桥枢纽的时间可锁定为37分钟,加上境内的12个高速道口、3个高铁站点,1小时的通勤圈覆盖周边6个国际机场,这样的交通配置可以说是独一无二。为充分把握住发展的黄金机遇期,如皋成立了包括如皋港深度开发在内的“六大指挥部”,力求以这样的工作推进新机制,凸显扁平化管理优势,促进行政性资源全面整合,实现产业转型、城市转型、交通转型新突破。陈晓东说,海南州拥有优质而丰富的生态资源,推动产业发展和城市建设亟需一批经验丰富的干部、人才;南通历来对援青工作非常重视,如皋作为援青干部的派出地之一,将一如既往地服从组织需求,安排年轻有为的干部赴对口县挂职,并当好援青干部的坚强后盾。

李清明在交流时说,此次参观考察,使他大开眼界也深受启发,特别是如皋干部敢闯敢试、敢为人先的精神让他大受感动。他说,如皋的援青干部素质全面,在挂职期间能够迅速转变角色,提出不同的工作理念和思路,为地方经济社会发展提供有益支持,他深表感激。下一步,海南州一定会继续关心好、支持好、服务好援青干部的工作和生活,为援青干部发挥作用提供宽广舞台。同时,他期待海南州与如皋两地能加强交流合作,通过干部派遣等形式相互交流好的发展经验和做法,相互学习、促进发展。(记者吴瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0