如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市国土局“三个注重”发挥财务监督职能作用

今年来,市国土局认真研究并主动适应中央八项规定和反腐倡廉的新形势和新要求,在构建财务监管机制、完善内部管理制度、强化服务管理等方面积极发挥财务监督职能作用。

注重联动增合力。按照市政府的“财政大监督”理念要求,组织全系统财政财务大检查,同时加强与纪检、审计等外部监督部门的协调联动,增强监管合力,健全覆盖所有政府性资金和财务运行全过程的监管机制。

注重服务强管理。财务监督不仅仅是查处违法违纪案件,更重要的是坚持寓监管于服务管理之中。通过监督检查,加强信息反馈,积极主动解决被监管单位存在的问题,在政策指导、业务咨询、制度完善等方面主动提供服务。

注重效能促提升。将财务监督逐步融入财务支出管理,增强财务监督刚性约束力,通过监督检查“倒逼”部门单位增强预算编制的规范性和真实性,提高预算编制和项目资金管理水平,同时对财务管理制度执行效果进行跟踪反馈,有效提高财务管理绩效和发挥财务监督职能作用。(通讯员   张佩华)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:华烨
0

暴恐举报