如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市国土局积极落实近期住房调控政策

近日,住建部、国土部联合发布《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知》,市国土局积极贯彻落实,从供给侧和需求侧两个方面加强房地产市场调控。

一方面通过调查全市已供应商品住房用地开竣工情况,对超过《土地出让合同》约定期限尚未开竣工的项目及时下发催促开竣工通知书,拒不履行开工义务超过约定期限一年的,按规定启动闲置土地调查处置程序,使未建、在建商品住房项目按时建成投放市场,着力加快去库存进度。

另一方面针对全市改善型住房需求,制稳妥定住宅用地上市计划,安排区域位置好、配套设施齐全、环境优美、集中连片的大型住宅地块报市政府常务会议讨论,分析地块供地时序、规划方案、市场前景等,以期达到满足改善型需求的同时不增加新库存的整体目标。(通讯员  徐腾)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:华烨
0

暴恐举报