如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市国土局高效服务亿元以上重大项目

市国土局坚持把做好亿元以上工业重大项目用地服务摆在工作的“头版头条”,对上积极争取规划修改和计划指标,对内牢牢锁定征地、供地、办证三个服务环节,充分发挥主动能动性,采取“提前沟通、倒推需求、流程控制、总体推进”方式,梳理项目服务清单,加强协调,力求快速、高效、准确地做好重大项目的服务保障工作。

加强联系,掌握重大项目服务事项。及早与市重大项目协调推进办公室联系沟通,积极参与市政府组织的新增建设用地联合预审查,第一时间掌握重大项目源、了解项目用地需求,提前了解项目选址、掌握规划情况,预先估测计划需求,摸清项目用地相关问题。

锁定“三个程序”,分级保障、层层把控“责任关”。我局仔细梳理土地征收、供应、发证三大服务流程,简化明晰31个服务步骤的流程事项、流程时间和责任主体,在办公自动化系统里开发重大项目推进流程系统--《如皋市重大项目推进流程、节点及责任分工系统》,并专题召开重大项目服务业务培训会,对重大项目推进流程、节点及责任分工进行了说明。

建立“重大项目一周一会办”制度。对征收、供应、发证流程中遇到的问题,要求相关科室、所(分局)整体联动,深入一线,攻坚克难,主动、高效,不留余力的为项目落户提供优质服务。

今年以来,市国土局已先后为闽江矿业、中铁山桥、盛嘉机电等12家亿元以上重大项目登记发证,为全市亿元以上重大项目落户提供强有力的支撑。(通讯员  王娟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:华烨
0

有害信息举报