皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市建工局坚持问题导向 务实开展“走帮服”

4月10日下午,雨越下越大,市建工局机关的党员干部仍然冒雨穿行在搬经镇龙桥村的组组户户中,深入农户家庭结对认亲,嘘寒问暖,谈笑风生┄┄

活动现场,该局领导班子和党员干部每人到自己结对认亲的40户农户家中开展大走访,逐户宣传党和国家有关三农政策,逐户深入了解家庭成员构成、家庭收入来源、家庭成员就业以及生产生活遇到的困难问题,并将有关情况记入民情日记,一次走访梳理汇总一次问题清单,针对问题逐一提出解决问题的思路办法,切实在走访中真帮真服务,当好为民服务的“店小二”。

杨大勇的民情日记:

村情困难问题:走访中,村干部和老百姓强力呼吁市委市政府能尽快北延王石线,西延355省道,地处两条道路延线交汇处的龙桥村长期偏僻闭塞的区位条件将得到极大改善。

思路办法:积极与交通部门协调呼吁,加快王石线北延和355省道西延交汇,一方面进一步完善了全市交通网络格局,一方面能有效解决该村交通闭塞、出行不便、信息滞后、经济欠发达的问题。

刘建华的民情日记:

村民生产生活的问题矛盾:走访的几个养猪大户反应,他们长年养猪存栏均超200只,每年出栏两批,这两年较好的猪肉行情,让他们获得了丰厚的经济收入。但近期市政府有关 “主要河道1000米范围内,关闭存栏20头以上养猪场”的文件规定,因他们的养殖场紧靠焦港河,在关闭的范围内,这将让他们养家糊口的经济收入来源遭到巨大损失,养猪大户顾虑重重。

思路办法:针对养殖大户反应的问题,我认为一方面从保护环境的大局出发,向他们做好相关禁养文件规定的宣传解读工作,让他们从思想上认同政府出台文件的初衷,自觉执行相关环境保护的政策规定;另一方面,在引导养猪大户执行文件规定的同时,围绕养猪场所产生的空气和水源污染两大现实难点问题,向有关技术部门和专家咨询,看看有无有效解决的措施办法,在此基础上,向有关部门反映协调,将对能有效防控环境污染的养猪场不作关闭禁养要求,既保护环境,又有力保障农民致富。

两则民情日记只是该局坚持问题导向,务实开展“走帮服”的一个缩影,凸显的是“关注民生、服务民生、改善民生”的责任担当和为民情怀。(通讯员 张台锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:洪波
0