皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

城南社区开展文明祭祀宣传活动

清明将至,在这缅怀先祖、寄托哀思的时节,怎样过个文明健康、节约环保、安全有序的清明节,3月31日下午,如城街道城南社区组织开展“文明祭祀”主题宣传活动,在辖区营造文明祭祀、安全祭祀的浓厚氛围。社区志愿者走进小区院落、主要街道等公共场所,向居民群众讲解祭祀注意事项,发放文明祭祀倡议书。活动中志愿者把手中的宣传单发给行人并耐心解释如何过个环保文明的清明节,遇到年纪大点的更是把文明祭祀的好处以及沿袭陋习祭祀的坏处一一说给他们听,希望他们不仅能自己转变观念,更是能带动身边的亲朋好友一起发扬勤俭节约的优良传统,从俭祭奠,摒弃扫墓祭祖焚烧纸钱香烛、燃放烟花爆竹等陋习。居民、行人听后都表示理解并支持。(通讯员  罗金茹 贾旭)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 祭祀 文明 陋习
责任编辑:华烨
0