皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道沿河村妇联开展“家庭·家教·家风”分享活动

为庆祝“三八”妇女节,也为更好地关注留守儿童成长,让远在异乡的留守儿童妈妈们安心工作,如城街道沿河村妇联组织相关人员走进“如意花朵学堂活动室”开展--“家庭、家教、家风”分享活动。

3月10日下午四点,如意花朵学堂活动室其乐融融,沿河村两委会部分成员、沿河村妇联委员、“爱在沿河”志愿者服务队、如意花朵学堂师生聚集在一起,聆听了由如城街道沿河村妇联带来的“家庭、家教、家风”分享讲座,如城街道沿河村妇联主席汤国云从“家要有勤俭敬业之风”、“家要有团结友善之风”、“家要有勤学向上之风”等几个方面进行阐述,她说:“家风建设不是一朝一夕的事,家长要持之以恒,用自己的言行潜移默化地去感染孩子,使孩子养成良好的习惯,形成良好的情感,塑造良好的人格,让孩子成为一个“有家教”的人、受人欢迎的人。”她要求各位委员将注重家庭、家教、家风,并以自己的实际行动去影响村里的姐妹们。

随后,村妇联委员为留守儿童带来精彩的故事、村妇联为孩子们赠送了本子、笔等学习用品。(通讯员   汪小琴 范重庆)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0