皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

也谈林妙可艺考落榜

□许瀚文

近日林妙可无论在各大媒体还是网络世界都成为了众人口诛笔伐的对象。这样的一个因迎考艺校而落榜的中学生都快要被大家的口水给淹没掉了。以我这个同龄人的眼光来看林妙可真是够可怜兮兮的,小小年纪就要承受这如洪水猛兽般的责难、嘲讽甚至谩骂。

诚然,林妙可确有假唱的“老底”,有摇头的“卖萌”,有穿着似“大妈”,有出场费的“加码”等等。然而“瑕不掩瑜”。她小小年纪就成了童星,参加活动、拍摄影剧、做过公益,试问,我们这些同龄人能有几个能做到如此?

有人说她假唱,她是假唱了,那也是因情势所迫。说真的,如果林妙可在唱歌方面没有两把刷子的话,那也不会入选参演北京奥运会开幕式的。

有人说她接受采访时摇头“卖萌”令人厌,可当初又是谁说她可爱来着?也正是因为大家都认可这样的“表情”,作为一个孩子还能有什么选择?

有人说她穿着上似“大妈”,难道穿着暴露或时尚才是“名门正派”?

还有人把林妙可老妈当着林妙可的面收钱的行为也给深挖出来。我也是醉了!人家老妈培养一个孩子容易吗?你既然是商业活动,就应按市场规律说话,你认可了林妙可有什么样价值就得出什么样的价钱。要不然谈何市场经济?林妙可老妈作为她的监护人是理应为她争取合法的权益。

凭心而论,林妙可确实是有不少缺点,人非圣贤,熟能无过?何况她还是个心智正处于成长期的孩子。那些所谓的不堪其实都是可以纠正和改善的。而且也不能因为人家没通过北电、中戏的艺考就认为她有多不行,她最终不也通过南艺的复试了?再说了北电和中戏就是出路,别的学校就不出人才?要这么着,孙俪“娘娘”就该回家带孩子算了!

林妙可艺考落榜在媒体上掀起了不小的风波,说到底,这可能也是因为林妙可以前太过优秀,估计大约或许也是触动了那些见不得别人优秀的人的敏感神经了吧!可以说正是那种“妒人有,笑人无”的阴暗心理,让林妙可成了众矢之的原由。

在林妙可的成长过程中曾经也不乏一些名家给予过善意的批评和教诲,但相对于当时好些媒体的热捧来说,这些声音未免显得过于苍白和无力罢了。因此,对于林妙可,我想在这里要大声地为她声援几句:希望你变得坚强和自信起来,不要被眼前的逆境所困扰,坚守自己的梦想,不抛弃不放弃,勤学苦练让自己变得更为充实,我想不久的将来,你肯定仍是吾辈的傲骄!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 林妙 假唱 老妈
责任编辑:邓天伟
0