皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋新官村指导农民发展油紫桃产业

3月8日,江苏如皋新官村举办油紫桃管理技术讲座,来自全村50多个油紫桃种植大户代表参加了技术培训。如皋市原政协副主席、农业专家王连生、原如皋市农林局副局长李明光以及如城街道农村工作局的领导一同前来新官村为村民们作了一堂精彩的管理技术讲座。

说明: 416202811480814698.jpg

图为组织村民集中培训时的情景

据了解,甜美可口的油紫桃是“长寿之乡”如皋地区的优质水果。这种水果含有丰富的硒元素。因此,这种水果在目前国内市场供不应求。不少村民采摘的油紫桃除了投放市场外,还通过精美的包装后,在网上销售。

说明: 庭院挂果的油紫桃.jpg

图为田间果树挂果的油紫桃

新官村党总支书记吴健告诉笔者,目前,全村栽培油紫桃产业成为新官村庭院经济的一大特色亮点。早在十多年前,该村两委会抓住春季植树绿化的大好时机,发动全村家家户户栽种大力发展推广油紫桃苗产业。栽种果树“春有花,秋有果”,既美好了庭院,村民又能获得较高的经济效益。他表示,要把油紫桃特色产业打造成富民产业,努力让更多的乡亲们发家致富。

说明: 226269362866813118.jpg

田间现场指导修剪果树时的情景

为了使更多的村民掌握种植和管理经验,在3月8日组织的培训讲座结束后,如城农村工作局的技术人员还把参训村民带领到田间,就桃树如何整枝修剪进行了现场技术指导,受到了广大村民一致好评。(通讯员 森果)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0