如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市搬经镇全面部署推进263专项行动

近日,搬经镇党委、政府举行党政联席会,从贯彻文件精神、建立领导小组、组建工作队伍、细化实施方案等方面,全力推动“两减六治三提升”(以下简称263)专项行动的开展。

搬经镇成立了以镇党委主要领导挂帅的“263专项行动领导小组”,同时设置了领导小组办公室,由一名镇党委副书记负责统筹协调、考核推进,抽调5名工作人员集中办公,负责日常工作。针对畜禽粪污等农业面源重点环境问题,该镇由分管农业条线的副组长牵头组织,根据市农委禁养区划定文件精神,组织35个村(社区)和相关部门进行了全面摸排,目前已全面完成了村(社区)规模养殖场(户)的调查摸底工作,为后续畜禽粪污的综合治理工作提供了数据支撑。减煤减化是工业领域面临的重点环境问题。该镇目前已全面完成10蒸吨/小时燃煤锅炉的整治任务,实现了清洁能源替代,同时部署摸排35蒸吨/小时燃煤锅炉的基本情况。在清洁能源使用推广上,积极与燃气公司商讨,落实送气进园区的实施方案,采用天然气等清洁能源替代传统石化能源。在主副镇区城建条线环境的管护提升上,为巩固提升镇容镇貌,有效发挥政府的监管职责,该镇积极采用环卫作业市场化运作方式,将全镇区所有道路、绿化、垃圾中转运站、公厕等养护保洁工作实行全面外包服务,目前正在测算并完善细化方案,即将向社会公开招标。(通讯员丁毅 王东方 记者吴瑶)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报