皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市住建局组织瓶装燃气送气工参加职业技能培训

送气工是最接近用户的燃气行业从业者,他们每天穿梭在城市的大街小巷,肩扛手提液化气瓶走进居民家中,同时,他们也是燃气安全监管网络的关键一环。为了进一步加强我市燃气安全管理,维护燃气用户权益,规范企业经营行为,日前,市住建局燃气处组织全市范围内200多位瓶装液化气送气工参加职业技能培训。

此次培训邀请了燃气行业的专家进行授课,专家运用浅显易懂、生动形象的方式讲解了液化气基础知识、液化气火灾与消防、液化气瓶装供应站管理、燃气法律法规等方面的内容,还列举了各种液化气事故案例。

市住建局燃管处工作人员表示,瓶装天然气一直是燃气安全防范的重点,而且瓶装液化气企业的人员流动较频繁,从业人员素质参差不齐。举办这次培训,有助于提高燃气行业从业人员自身素质和安全生产技能,同时对进一步规范瓶装燃气经营市场具有一定的推动作用。(通讯员 孙颖)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 燃气 液化气
责任编辑:邓天伟
0