如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

扎实举措 凝心聚力 如皋市江安镇唱响抓项目促发展的主旋律

烨达汽配

图为烨达汽配生产车间。

【记者视线】日前,记者在江安医院康复中心项目建设现场看到,虽然初春的天气还有着丝丝的寒意,但丝毫不影响施工人员的斗志,施工现场处处呈现出一派热火朝天的景象。目前,项目主体工程已经建设至四层。“我们将加快工程建设进度,争取早竣工、早运营,为江安百姓的健康尽责尽力。”江安医院董事长孙军表示。

为加快项目推进,实现一季度项目建设首战“开门红”,日前,江安镇召开项目建设推进会,实地观摩了江安医院康复中心项目建设现场,调研了解项目建设中存在的困难和问题。爱珂服饰、开利浦、汤臣三期等重点项目负责人对所包干负责的项目推进情况、存在主要问题和下步工作打算进行了详细汇报。镇党委书记朱建军分别就前阶段工作进展情况进行了点评,并逐个项目分析了存在的问题,提出了解决问题的对策和建议,要求大家要切实增强责任感和紧迫感,做到任务不变、力度不减、时限不缓、要求不改,加速推进。力争爱珂服饰项目三月份开工建设,开利浦、汤臣三期项目早日办好各种审批手续,力争在6月底前开工。

【领导声音】江安镇党委书记朱建军:项目建设是经济社会发展的主引擎,加快项目建设是完成“十三五”目标的迫切需要,是推进江安发展的重要途径,是保障和改善民生的关键举措,我们将认真科学分析当前经济形势,在比较中找差距,在挑战中抓机遇,确保在今年的项目建设上取得更大的突破。一是抓前期,重开工。对未开工项目,采取“盘点过堂、平茬齐过”的方式,加快项目资料和手续办理,逐一落实推进措施,做深、做细、做足前期工作。二是抓投入,重进度。对已开工项目,督促施工单位上足人力和机械设备,倒排工期,挂图作战,压茬推进,确保超前完成建设任务。三是抓谋划,重储备。紧扣国家政策导向、投资趋向,抢抓机遇,精心策划包装一批“动力”类项目,充实重大项目接替有序、后劲不减。四是抓管理,重质量。严格落实重大项目领导负责制和现场办公制,扎实抓好项目、资金管理,强化督查考核,确保每个项目都是精品工程、满意工程,推动镇域经济又好又快发展。

【记者感言】高尔基说:“一个人追求的目标越高,他的才能就发展得越快,对社会就越有益。”江安镇集中力量、抢抓机遇、攻坚克难,吹响全镇项目建设冲锋号,明确了“确保在2017年项目建设上取得更大突破”的目标。我们相信,今年,江安镇的各项工作一定会百尺竿头更进一步。□通讯员石建海 记者陈文瑶

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0

有害信息举报