皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

高新区“四到位”打出拆违控违组合拳

为进一步遏制全区各类违法建设行为,高新区管委会专门出台了文件,通过明确工作职责、加大宣传力度、明确工作要求、加大考核力度,做到违法建设零容忍,坚决将违法建设解决在萌芽状态。

明确工作职责,确保责任落实到位。区分工农村的片长为本片处置违法建设的第一责任人;各村是所在村处置违法建设的责任主体;村党组织书记、村分管负责人、分片、分组村干部分别是该村处置违法建设的第一责任人、主要责任人、直接责任人;城管执法中队是巡查及协助拆违的具体责任人。

加大宣传力度,法制宣传教育到位。充分利用有线电视、宣传栏、农民信箱、QQ群等多种平台开展形式多样的宣传活动。及时报道拆违控违工作动态,加大相关法律法规的宣传和教育力度,营造浓厚的拆违控违工作舆论氛围,引导和教育广大群众自觉遵纪守法,支持、拥护和配合拆违控违工作。

明确工作要求,巡查制止报告到位。对分片的村干部、分村城管队员等巡查都有明确的要求,发现违章苗头要第一时间制止,各村要在第一时间组织村干部采取有力措施,直到违章拆除完毕为止。要求各村分管责任人及时做好巡查日记,建立台账,实行周例会报告制,无违章实行零报告制。日记、周报的巡查情况列入对各村月度、季度、年度违法建设监管工作的考核依据之一。

加大考核力度,确保拆除整改到位。管委会将拆违控违工作列入2017年专项考核,在全年目标责任制百分考核中,考核分增加为6分。对管委会相关部门巡查发现的违章、季度卫片、全天候监管卫片、年度卫片、信访举报等发现的违章都有明确的考核扣分。为了将拆违控违落到实处,除了实行目标责任制考核外,还实行经济考核。按照每村5万元的标准设立高新区控违工作考核资金。各村按照每分500元进行考核,城管队员按照每分50元进行考核,按照百分制考核实得分记发考核资金。各村每发生1起违章建设一周内不能自行拆除的,由所在村支付5000元拆除费用,由管委会组织拆除,并对村书记、村分管负责人、分片分组村干部进行经济处罚。(通讯员  秦爱华)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0