如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市九华镇力求在争先进位中再迈大步

狠抓重点工作 培育产业特色

九华镇力求在争先进位中再迈大步

shehn170239

图为东润实业生产车间一角。□记者黄秦荣摄

【记者视线】记者日前在九华镇采访时,看到新一轮发展浪潮已经掀起。华胜数码纺织科技15000平方米的主体厂房已完工,高档数码彩印机陆续进场。嘉舜运动用品项目4栋厂房已建成,完成设备调试,成功进行试生产,实现销售5000万元。三荣实业公司顶住经济下行压力,加大技改力度,稳定日本客商,开拓欧美市场,跃居全市工业应税销售前30强;星球石墨公司面对装备制造业整体下滑的巨大压力,加强科技创新,积极开拓市场,已列入全市应税销售、纳税百强企业,目前已经成为全国石墨设备制造的龙头企业、引领九华装备制造业的排头兵。永大机械、万达构件等企业也在开足马力加快现有订单的生产,同时马不停蹄地走出去开拓市场。

【领导声音】九华镇党委书记顾晓春:2017年全镇干群将瞄准更高目标,把握重点,努力推进全镇经济健康发展、社会和谐稳定。工业经济重点抓好招商引资和工业运行。抢抓全市高铁站口第一镇发展机遇,充分发挥毗邻南通主城区的区位优势,瞄准上海、苏南、珠三角等先进发达地区,直面土地等要素资源紧张矛盾,坚持“腾笼换凤”盘活存量和挑商选资招大引强并举,在引进规模体量大、科技含量高、市场前景好、带动能力强、财税贡献大的项目上取得更大突破,在引进“互联网+”企业、引进现代服务业、总部经济、招商建镇上取得更大突破。城镇建设重点抓好规划、建设、管理。要实行项目化管理,挂图作战。加快推进镇区控制性详规修订工作,结合通皋大道工程建设拆迁安置,优化集居点布局。积极推进亮化美化、公共绿地、水系景观建设,完成三荣北侧河道改造提升、华实路亮化等工程。加强镇区秩序管理和环境整治,落实城镇建设新春招商恳谈会成果,主动对接实力雄厚的大公司、大集团,实现商贸综合体地块的快速开发和建设。农业方面着力发展多元化农业经营主体和服务主体,培育和招引高效设施农业、优质果蔬项目,注重发展无公害、绿色、有机农产品,努力创建粮食生产全程机械化示范镇。策应地理位置优越的全域旅游发展新形势,培育打造一批旅游观光、休闲垂钓景观园区和特色农家乐景点。

【记者感言】一份耕耘,一份收获。去年,九华镇成功跃入全市经济社会发展的第一方阵,经济社会发展可圈可点。目前该镇规模企业达到40家,亿元企业8家。全市工业应税销售百强企业中该镇有5家企业入围,纳税百强企业该镇有5家,实缴税金工业百强企业中该镇有6家,进出口总量前五十名企业中该镇有4家。这些不是一个个简单的数据,它凝聚着九华干群的汗水和心血。九华镇的实践给我们的启示是:有付出就会有收获,你付出得越多,所收获的成果就越大。□记者黄秦荣 通讯员刘建云

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0

有害信息举报