皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

面对万元不动心 如皋市中医院员工拾金不昧品格高

huxx170293

图为曹君在工作中。

近日,在市中医院的门诊收费处挂着两面锦旗,上面写着“学习雷锋新楷模,拾金不昧好榜样”、“品德高尚,拾金不昧”,这两面锦旗赞的都是市中医院急诊收费处员工曹君。

曹君在同事的眼中是个“老实厚道、做事认真、凡事都会为别人着想的大男孩。”平时曹君总是笑呵呵的,带着一副眼镜,像一个刚毕业的大学生,实际上,曹君今年33岁,在中医院工作已有5个年头。

不久前,曹君像往常一样接班,准备手头上的工作,一抬头,他看见一只女士包落在收费处窗口,包里有钱包、身份证还有一万元现金等,面对这些物品,曹君想都没想,赶紧将包拿进收费处里面收好,然后开始想办法寻找失主。

与此同时,失主郭女士还没到家,就发现手提包不见了,但是她记不清包丢在哪里了。包里面不但有现金,还有身份证、银行卡,要是丢失了,补办起来很麻烦。正当万分焦急的时候,她接到了中医院保卫科的电话。郭女士赶到医院,经过核对,包里面一万多元现金分文未少,还有多张证件和各种卡劵也都齐全。

郭女士为表感谢,特地送上一面锦旗和一封感谢信给曹君。曹君腼腆地笑道:“将心比心,假如我不小心丢了东西,肯定也会很着急,所以我捡到了就想尽快找到失主,这样的事其他人也会这么做。”

在我市中医院,像曹君这样拾金不昧的员工还有很多。在医院收费处以及药房窗口,经常有人将随身物品遗落,工作人员看见了,就会将物品妥善保管,然后想尽办法寻找失主。正当记者在采访曹君时,门诊收费处又有人落下一个包,保卫科科长孙建林接到电话立即赶了过来,包里有一张医院的单据,孙科长根据单据上的患者信息联系上了失主。“中医院人流量大,来医院就诊时一定要将现金、手机等物品贴身携带,如果医院工作人员发现丢失的物品也会帮助保管,同时想方设法联系到失主。”孙建林说,病人到医院看病,本来就很着急,遇到丢失钱包等物品的时候会更加无助,所以必须尽全力帮助他们,获取病人的信赖,彰显医院的社会责任。□记者佘俐 通讯员冒有平

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 曹君 收费处 失主
责任编辑:高磊
0