如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市搬经镇举办残疾人就业招聘会 让残疾人找到合适的岗位

搬经镇举办残疾人就业招聘会,让残疾人找到合适的岗位——为了他们更美好的明天

“真的很感谢党和政府对残疾人的关心,今后自己有工作做了,就能自食其力了。”在签订了聘用意向书后,残疾姑娘小徐深有感触地说。

近日,在搬经镇便民服务中心,由该镇社保所牵头举办的残疾人就业招聘会,受到了不少残疾人的关注与好评。举办此次残疾人招聘会,旨在营造有利于残疾人融入社会的良好环境,使更多的残疾人找到合适的岗位,进而推动我市残疾人就业工作与社会就业体系同步协调发展。

或拄着拐杖,或打着手语,记者看到,不少残疾人虽身有残疾,却顽强地为生活“奔波”着,寻觅着适合自己的岗位。他们与招聘企业面对面交流,详细了解企业的招工条件和福利待遇,并积极提交简历,期待收获一份满意的工作。求职者何平现年51岁,10多年前由于一次意外车祸,导致他听力残疾。为了家庭生计,何平经人介绍在一家工厂里做零工。“但是收入不高,又没有任何保险,实在待不下去。”何平告诉记者,这次听说镇上举办残疾人就业招聘会,他就报名参加了,希望获得一个电子操作工的岗位。

夏茂华是一名肢体四级的残疾人,一直因为肢体的残缺在找工作时存在一些困难,通过此次招聘,终于寻求到了他满意的工作,与大家分享成功经验时他说:“这场招聘会让我受益匪浅。虽然我们存在一些缺陷,但是在寻求工作时我们要主动地推荐自己,告诉企业我们能做什么,努力实现自身价值和企业效益的双赢。”同时,本次招聘会现场发放招聘简章、企业简介200余份。南通晨霞线带纺织有限公司相关负责人何宝平介绍:“我们企业也有招聘残疾人的需求,正好镇社保所给我们企业提供了这么好一个平台,今天的气氛非常好,企业也收到了数份简历,其中也有几份我是比较中意的,回去之后,会向当事人进行一个联系,给他们一个非常好的答复。”

据了解,本次招聘会有南通晨霞线带纺织有限公司、南通华冠电器有限公司等40多家单位参加,共提供76个工作岗位,涉及有保洁、汽车、电子、库管、安装等50余个工种。现场吸引了56名残疾人前来咨询应聘,21名残疾人和用人单位达成初步就业意向。

“通过此次招聘活动,不仅让残疾人选择了自己适合的工作岗位,而且提高了社会对安置残疾人就业的认识,扩大了残疾人就业的社会影响。今后我们还将联合残联等部门多渠道、全方位地为残疾人创造更多的就业创业机会,切实帮助他们融入社会,改善生活。”搬经镇社保所所长韩祥生说。□记者王俊 通讯员张鹏

链接:近年来,我市把残疾人就业招聘工作纳入制度化轨道,通过举办小型、一对一的招聘会,增加残疾人就业机会,同时对主动安置残疾人的单位给予适当的政策优惠,帮助用工单位降低用工成本,使用工单位在遵纪守法的同时,享受到政府的物质鼓励,增强安置残疾人就业的自觉性和主动性。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 残疾人 招聘会 就业
责任编辑:高磊
0

有害信息举报