皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

中科院科技促进发展局领导来如皋考察

18日至19日,中科院科技促进发展局副局长赵千钧一行来我市考察,就生态环境保护项目洽谈合作。市领导陈晓东、司祝建、张百璘参加活动。

市委书记陈晓东向赵千钧一行介绍了我市经济社会发展情况。他说,如皋是江海平原最早成陆的地区和最早的古邑,文字记载已有2500多年,建立县制已有1600多年历史,是国家级卫生城市和园林城市、中国优秀旅游城市、江苏省文明城市和全国文明城市提名城市,享有“江苏历史文化名城、中国花木盆景之都、世界长寿养生福地”的美誉。他指出,近年来,我市积极开拓创新,奋力进取,坚持先进制造业和现代服务业双轮驱动,进一步叫响历史文化名城、世界长寿乡等城市核心名片,经济发展稳中有进,去年位居全国县域经济基本竞争力百强县(市)23位。产业结构在转型发展中不断得到优化,软件服务外包、新能源汽车、大物流、大健康等新兴产业蓬勃发展。他强调,随着沪通长江大桥的加快建设、盐通城际铁路项目的实施,中国东部沿海大通道、长江黄金水道将在我市交汇,我市区域综合立体交通优势将进一步凸显,将迎来千载难逢的发展黄金机遇期。在对未来发展趋势进行准确判断、结合我市产业实际的基础上,我市成立了“六大指挥部”,高度聚焦如皋港深度开发、现代物流平台打造、高铁新城的推进建设、水系大健康建设等重点产业和重点领域的发展,持续推动经济社会又好又快发展。他希望中科院能利用自身科研优势,推动科研成果向我市转化,在助推我市农村环境整治、保护生态环境等方面发挥积极作用;同时积极探索,与我市建立深度合作机制,努力实现更多层面的合作共赢。

赵千钧在考察中说,中科院将落实专门团队,推进在如皋项目的实施,助推如皋进一步擦亮生态名片、挖掘长寿资源,推动大健康等产业加快发展,促进企业转型升级,努力将在如皋的项目打造成可复制、可推广的项目,实现科技成果的有效转化,充分放大项目的综合效益。

在如期间,赵千钧还考察了东陈镇项目选址现场、思瑞皮革机生产企业及中国·如皋国际园艺城等处。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0