如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市白蒲镇:凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇

努力打造长三角北翼高铁沿线内涵丰富的生命高地、品位高雅的生态绿洲、宜居宜业的生意宝土,白蒲镇——凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇

dinghb170230

图为白蒲黄酒有限公司储酒罐

【记者视线】茂鑫工艺品1.2万平方米技改项目全面竣工,正在进行设备安装;白蒲黄酒投资1.5亿元灌装自动线项目,52个储酒罐全部安装到位;宇鑫服饰1.1万平方米生产自动化技改厂房正在建设;如通物流1.04万平方米厂房主体封顶;家纺园标准厂房正在抓紧建设……新年以来,白蒲镇立足“早”字,全力推进重点项目建设。

2016年,白蒲镇进一步解放思想,高点定位,创新思路,奋力拼搏,较好地完成了全年目标任务。全镇实现地区生产总值(GDP)66亿元,增长10%。完成一般公共预算收入1.7亿元,增长23.5%,增值税1.88亿元,增长6%。转型升级步伐加快、城镇功能持续完善、“三农”工作扎实推进、和谐社会加快构建……在国际形势错综复杂、国内经济下行压力加大的困难局面下,白蒲镇交出了一张来之不易的成绩单。

聚焦富民,让百姓过上更好的生活。当前白蒲镇积极拓宽富民增收渠道,一方面增加工资性收入,积极搭建就业平台,发展现代农业、农家乐、古镇旅游等新型项目,增加农民就业岗位。另一方面增加经营性收入。加强创业创新计划的实施力度,营造创业创新氛围,鼓励“大学生村官”、有志青年等群体自主创业,以示范效应带动周边村民共同致富。此外还增加财产性收入,落实各项强农惠农富农政策,让农民直接得益受惠。

【领导声音】白蒲镇党委书记佘德华:2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是高水平建成全面小康的关键之年,更是白蒲镇招商引资攻坚年、项目建设突破年、城镇建设提升年,做好今年各项工作至关重要。白蒲镇将以建设长寿食品小镇这一目标为抓手,抢抓交通转型的窗口期、生态转型的机遇期、城镇转型的关键期,坚持稳中求进,加快转型升级,提升城镇能级,维护和谐稳定,确保综合实力名列前茅,目标考核第一方阵,争当全市经济发展的第五大增长极,争创南通镇域经济转型发展先行区,致力打造白蒲发展的又一个春天。

白蒲镇将致力抓好以下五大重点工作:致力于稳中求进,不断激发经济增长新动力;致力于转型升级,不断优化产业发展新格局;致力于载体建设,不断提升城镇集聚新能级;致力于城乡统筹,不断增强特色小镇新魅力;致力于富民安民,不断满足人民群众新期盼。

【记者感言】立足抓早、抓紧、抓好,新年伊始,白蒲镇高点定位,推出了一系列扎实有力的举措。我们有理由相信,2017年白蒲将会实现更大的发展。□记者丁宏波 通讯员朱淋

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0

有害信息举报