如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通两会丨姜永华参加南通人代会如皋团审议

姜永华在参加南通人代会如皋团审议时要求

促进经济平稳增长 确保社会和谐稳定

lij170250

图为南通人代会如皋团审议现场。□记者友谊摄

14日,南通市十五届人大一次会议开幕。南通市委副书记、市长韩立明代表南通市人民政府向大会作工作报告。当日下午,南通人代会各地代表团对《政府工作报告》及《选举办法(草案)》进行了审议,南通市领导姜永华、朱晋、孙建华等参加了我市代表团的审议。

市委书记陈晓东主持会议。会上,我市代表团审议气氛热烈,代表们纷纷踊跃发言,认为政府工作报告通篇既体现了中央、省委和南通市委的决策部署,又紧密结合了南通市改革发展实践,也顺应了基层干部群众的强烈期盼,总结成绩实事求是、客观全面,部署工作目标明确、举措扎实,政府自身建设求真务实、与时俱进,对南通未来五年发展具有重要的指导和推动作用,也让我市进一步明确了方向、理清了思路、把握了重点。

南通市委常委、政法委书记姜永华指出,报告既贯彻了上级精神,又契合了基层实际,是一份求真务实、凝心聚力的报告。纵观整篇报告,无不透露出稳中求进、好中求快的思想。要做到稳中求进、好中求快,必须要促进经济平稳增长,确保社会和谐稳定。

就如何促进经济平稳发展,姜永华要求,要始终突出工业经济主体地位。经济的发展依赖于先进制造业的发展壮大,省委书记李强在省第十三次党代会报告中,特别提出江苏制造业的发展目标,当前要做大做强制造业,推动发展迈上新台阶。要始终突出招商引资和技改投入。要一手抓存量企业技改,一手抓增量经济招商。要始终突出创新驱动和人才强市两大关键。要实现转型升级,必须加快科技成果转化,大力实施创新驱动战略;要创新举措推进人才工作,营造人才发展良好环境;要打造创新之都,加速形成科技创新示范区。要始终突出生态优先,补齐生态短板。要满足人民群众对良好生态环境的新期待,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。

就如何确保社会和谐稳定,姜永华要求,如皋要全力当好南通平安、和谐、稳定的排头兵,确保一方平安、百姓安居乐业。要进一步强化责任制落实,高度重视,动真碰硬,切实做好信访维稳等工作;要进一步强化为民办实事,解百姓忧,办群众事,提升百姓的幸福感和满意度;要进一步强化社会治理,坚持源头预防,防范消除稳定隐患,高度关注特殊人群;要进一步强化提升法治理念,提升法治能力,增强全民法治观念,推进法治社会建设。

姜永华最后强调,当前如皋要认真抓好南通党代会、人代会等会议精神的贯彻落实,切实把思想和行动统一到会议精神上来,撸起袖子领着广大干部群众苦干实干巧干加油干,奋力实现经济社会又好又快发展。(记者丁宏波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0

有害信息举报