皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

如皋市音乐爱好者洪小江作词歌曲《好人》走进央视

近日,从央视《综艺喜乐汇》栏目传来好消息,由我市音乐爱好者洪小江作词的歌曲《好人》于1月13日走进了央视。

当天,央视《综艺喜乐汇》栏目播放了以《我们的中国梦》为主题的演出实况。《好人》这首歌曲在这场演出活动中由青年歌手庄群倾情演唱。《我们的中国梦》是由中共中央宣传部、文化部、中国文联、国家新闻出版广电总局主办开展的文化进万家、文化惠民的一场大型演出活动。

洪小江于2010年夏天为《好人》这首歌作词,山西省著名作曲家董宏作曲,当年在山西省长治市首届大众原创歌曲演唱会中,由长治歌手宋献红演唱,此次洪小江就获得了特别贡献奖。演唱会结束后,以一曲《大妹子》唱红大江南北的二炮文工团著名歌唱家金波观看了演唱会视频,他连夜打电话给董宏,说他看中了《好人》这部作品,后在山西演出时他又主动约见董宏,表示愿意无偿演唱这首歌曲,并将它唱遍全国。

2012年,中国唱片深圳公司在出版洪小江作词歌曲专辑《知足是福》中收录了这首歌曲。著名军旅词作家、《在那桃花盛开的地方》词作者邬大为听过这张专辑后写下了2000多字的点赞文章发表在《音乐生活报》上,同时将《好人》这首歌的歌词作了润色。

2014年,安徽省成立了全国第一家“好人馆”,《好人》这首歌曲被安徽省委宣传部、文明办定为“好人馆”馆歌,由全国人大代表、空政文工团著名女高音歌唱家王莉演唱。后安徽省歌舞剧院两名歌手随“好人馆”好人事迹在全省巡展的同时进行巡唱。

《好人》这首歌词语言优美,旋律动听,是一首歌颂好人,传播正能量的歌曲。(记者沙小青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0