皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通荣威娱乐用品有限公司:目标2018年做到全球行业第一

自正月初七开始,已新招员工800多名;为了安置新员工,已将附近民房租赁一空……南通荣威娱乐用品有限公司全面复工,各个车间开足马力加紧生产——目标2018年做到全球行业第一

配头条

图为南通荣威生产车间。□通讯员沈小平摄

8日,记者在位于如皋经济技术开发区的南通荣威娱乐用品有限公司看到,这里已经全面恢复节后生产,4600多名员工如期回到工作岗位,各个生产车间开足马力加紧生产。公司总经理王海青告诉记者,从正月初七开始,每天陆续有来自安徽、河南等地的新员工进来,6天下来已累计新进员工800多名。“新的员工宿舍要到9月底才能建好,为了安置新员工,我们把附近的民房都租空了。”

南通荣威于2007年落户如皋,2009年全面投产,经过8年的打拼,各项运营指标在2016年再创新高。其中,实现外资到账3200万美元、应税销售15.17亿元、税收5680万元、海关进出口2.16亿美元。“与2009年,也就是与南通荣威公司的第一个运营整年相比,各项数据基本都翻了近10倍,这样的业绩说明我们选择如皋是对的。”王海青告诉记者。

是什么能让荣威在短短几年实现这么快的发展?在王海青看来,主要是“四个有”:有人才能把产品做出来、有团队能把企业管理好、有水平能把产品卖出去、有物流能把产品装上船。

随着南通荣威的不断发展壮大,随之而来的问题便是缺少大量的技能型人才。早在2013年,南通荣威公司便与如皋市第一中专开展合作,建立了“校企合作”平台,为第一中专的学生提供实训基地。每年学生在荣威进行为期4个月的顶岗实习,既提升了学生的专业技术和社会实践能力,同时也满足了南通荣威公司在技能型人才方面的需求。

南通荣威现有员工4600多人,今年还要新招1800人。作为如皋目前人数最多的企业,要想把企业管理好、发展好,必须建立好的团队。在荣威有一句话是:坚决执行,马上行动,管理层以身作则,要求下属做到的自己先要做到,而且要做得好。在荣威还有个“543计划”,即5个人的活3个人干发4个人的工资,公司连续三年每年技改费用超过5000万元,每年为公司节约5000万元的料工费,同时提高劳动效率近四成。通过科学管理理念、技术、信息系统和生产现场工序精细化管理能力的持续提高,南通荣威把产品质量做好,产品成本做低,交货期准时。

目前,南通荣威产品销往全球120多个国家和地区,主要客户有沃尔玛、迪士尼等,市场占有率达30%,目前在同行业中排名全球第二。落户如皋以来,荣威持续加大技改投入,在完成一期建设后,继续实施二期、三期工程,进一步提升公司产品全球市场占有率和知名度。

依托沪通城际高铁,如皋将乘势迈入“高铁时代”,一举跨入上海大都市圈同城化时代。“我们的货车从如皋装货到上海洋山港当天就能来回,而如皋港开通了国际货运航线,在如皋就能将产品出口到世界各地,这大大降低我们企业的成本,提高了效率。”王海青告诉记者。

今年南通荣威目标实现进出口总额3亿美元、税收6000万元、新增投入(含技改投入)预计3亿元以上。王海青表示,有信心与能力在2018年做到全球行业第一,并致力于引导这个行业健康持续发展,真正实现南通荣威是荣威国际的制造总部、经济总部。□记者丁宏波 通讯员刘林

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 南通 2017新春
责任编辑:高磊
0