如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

爱心红包帮扶困难环卫职工

解困难职工之难、暖困难职工之心。今年是市文明办、市慈善基金会、市城管局共同发起的“我们的爱心红包”活动项目实施第三年,已累计为我市困难环卫职工发放爱心慰问金12万元。

春节前夕,为了让困难环卫职工家庭过个好年,市慈善基金会再次对20名困难环卫职工进行了走访慰问,给他们送去了新春祝福和爱心红包。

据悉,“我们的爱心红包”活动是市文明办、市慈善基金会、市城管局于2015年初共同发起,由市慈善基金会拨款,针对家中有重症病人、未成年子女的困难环卫工人家庭进行爱心帮扶。通过走访慰问的形式,了解他们最关心、最直接、最现实利益问题,给受助对象送去温暖。40名城管志愿者们被分成20个小组,采取“二助一”方式,与受助环卫工人家庭结对,通过常态帮扶和节日慰问,在帮助困难环卫职工解决急难问题的同时,也给予了他们更多的温暖与尊重。(通讯员  虞钦钦)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0

有害信息举报