如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市领导深入相关部门调研时勉励:锁定目标不动摇 撸起袖子加油干

JPD_1797

图为陈晓东一行在市行政服务中心交通窗口调研。□记者黄友谊摄

3日是春节长假后上班的第一天,市委书记陈晓东,市委副书记、市长何益军一行带着行政审批如何创新优化、人力资源如何为发展提供支撑、项目建设如何全面发力、财政收入如何稳增长强保障?等问题深入有关部门,与广大干部职工一起研究讨论,在送上新春祝福的同时,勉励大家以饱满的工作热情、良好的精神状态、务实的工作作风,迅速投入到各项工作中,立足本职岗位,锁定目标不动摇,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导胡拥军、冒平、严世斌参加活动。

上午9时许,市行政服务中心大厅各窗口工作人员精神饱满,全部到岗就位,开始鸡年紧张而有序的工作。陈晓东、何益军一行深入每个服务窗口,与工作人员亲切交谈,详细询问窗口设置、项目受理等情况。在观看了“多图联审在线审查平台”的展示片后,市领导对市行政审批局不断优化审批流程、持续创新审批方式的做法给予充分肯定,希望该局持续深化相对集中行政许可改革,继续保持领跑态势;进一步简政放权、放管结合、优化服务,让群众和企业有更多获得感;携手“互联网+”,做到“全业务、全流程”电子化审批,实现证照办理“背靠背、不见面”,让服务对象办事“不出家”;实施多图电子化网上联审,让企业投资者办事“不出市”;对技术服务部门和中介部门,引入竞争服务机制,实行信用管理和黑名单淘汰机制,让投资者、服务对象享受更优质高效的服务;围绕“一窗受理、一站办结”的目标,要在全国率先探索全面破解审批“物理整合”的现状;加大“立体化、全方位”帮办协办力度,让服务对象办事更便捷;坚持问题导向,不断完善服务方式和服务举措。在文广新窗口,陈晓东与一位正在办理电影放映许可的申请人进行了亲切交谈,征求对方意见。申请人李骥告诉陈晓东,他是湖南人,目前在我市万都广场投资了一家电影院。“我的许可证今天就可以办下来,真的很便捷。”

公共人力资源市场里,“春风行动”招聘会正在火热进行中。“企业新招多少人?”陈晓东现场询问起南通荣威娱乐用品有限公司的招聘人员。公司负责人告诉陈晓东,目前需要招工1800人。大学生小郭学的是预算专业,希望寻找一个造价员的工作。在市领导和工作人员的指引下,她顺利地找到了招聘造价员的标龙公司的招聘台。

随后,陈晓东、何益军一行走进发改委会议室,和干部职工一一握手,对他们一年来的辛勤工作表示感谢。新年伊始,市发改委将围绕“确保全年工业应税销售、服务业应税销售突破1000亿元,新开工亿元以上项目100个,保持南通第一方阵,力争项目建设综合考核南通第一”的全年目标立即行动,猛攻有效投入,聚焦项目建设,突出产业培育,加快发展转型,以更高的定位、更大的作为不断增强好上又好、能快则快发展的新动能。陈晓东希望市发改委全体人员提升精神状态,明确目标任务,新年有更大的作为。要加大项目建设力度,始终突出“项目第一抓手”理念,一着不让抓招引、抓投入、抓会办、抓服务。他强调,作为全市经济发展的牵头部门,市发改委要潜心研究宏观政策、经济走向、交通新变化,努力创出如皋自己的特色品牌。何益军指出,市发改委要进一步优化部门职能,提高工作效率和质量;要坚持从早从紧,继续加大项目招引建设力度,始终把项目建设作为经济工作的第一抓手,持之以恒、持续推进项目大突破;要一手抓新项目引进实现增量,一手挖潜现有企业做大存量。

“今天是节后上班第一天!祝大家新的一年喜气洋洋、万事如意!”在市财政局,陈晓东说,财政工作是政府工作的重要组成部分,过去的一年,财政人为全市经济社会发展作出了重要贡献,希望大家迅速进入工作状态,撸起袖子加油干,把今年工作做得更好。

2017年,市财政局将在把握好度的前提下奋发有为,在稳的基础上保持良好势头,实现“四个有”目标:财政收入有增长、服务发展有成效、民生福祉有保障、财政管理有提升。陈晓东指出,面对新常态,更需创新作为,市财政局要以改革创新的思路和奋发进取的精神,全力推动财政事业迈上新台阶。要按照民生财政的要求,以改进民生,提高人民福利水平为目标,继续加大各项攸关人民福祉的支出投入,确保民生财政惠泽民生;要继续加强国有资产管理,配备业务素质强的国资管理人才队伍,不断建立健全机制体制,严格落实考核奖惩,促进国有资产保值增值;要通过产业基金撬动产业转型升级,实现“一个产业、一支产业基金”。何益军指出,市财政局要做到“生财有道”,“生财”一方面来源于产业培育,另一方面来源于城市经营,当前要积极做好产业培育和城市经营两方面的文章。他要求,要建立财力与事权相匹配的财政体制,各板块承担相应的公众职能;要提升资本运作能力,确保国有资产保值增值;要积极主动争取项目资金,着重做好大项目、重点项目的包装。(记者丁宏波 通讯员张旭 许瑞兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0

有害信息举报