皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

长寿养生园里的“户籍室”

guhj170155

近日,在市长寿养生园康复护理院的病房内,伴随着“咔嚓”一声轻响,82岁的张德鑫老人慈祥的面容清晰地定格在了户籍民警手中的照片采集传送一体机上。

“大娘,您老伴儿补办身份证所需的户籍信息已经全部采集完毕,我们会尽快帮您老伴儿办好新身份证。”户籍民警话音刚落,等在一旁的俞志专老人脸上绽开了笑容,握紧民警的手连连道谢。

张德鑫和俞志专老两口是南通人,去年初入住我市九华镇的长寿养生园,安享晚年生活。前不久,76岁的俞志专老人回南通办事,不慎将她和老伴儿的身份证都弄丢了。俞志专老人在南通补办了身份证,但她老伴儿张德鑫还住在长寿养生园康复护理院,且行动不便,无法回南通补办身份证。

市长寿养生园副院长李小霞得知这一情况后,随即帮老两口联系了当地的九华派出所户籍民警。

了解事情的经过后,户籍民警二话没说,立刻带上图像采集设备驱车来到长寿养生园康复护理院,在病房内建起了一个临时采集室,现场采集了照片等办证信息。

俞志专老人开心地说:“真是没想到,民警能上门来为我老伴儿拍照片,忙了一阵,连口水都没顾得上喝,真是太感谢了。”□记者王俊

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0